टमाटर का रस्म

टमाटर की रस्म

सामग्री

२ बड़े चम्मच अरहर की दाल
४ बड़े टमाटर बारीक कटे हुए
१ चम्मच बारीक कटा अदरक
१ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
बारीक कटा धनिया
नमक स्वादानुसार
आधा चम्मच हल्दी
आधा चम्मच राई
आधा चम्मच जीरा
१-२ सूखी लाल मिर्च
चुटकी भर हींग
७-८ करीपत्ते
२ चम्मच तेल

विधि

दाल प्रेशर-कुकर में पकाकर एक तरफ़ रख दें।
एक कढ़ाई में तेल गरम कर लें और राई, जीरा, करीपत्ता, हींग और सूखी लाल मिर्च का छौंक लगाएँ।
अब अदरक, टमाटर और हरी मिर्च डालें, चम्मच से चलाते रहें।
नमक, हल्दी और एक प्याला पानी डालें।
पानी को एक उबाल दें, अब इसमें पकी दाल और जितना पतला पसंद हो उतना पानी डालें। खूब उबाल लें।
बारीक कटे हरे धनिया से सजाएँ और गरम-गरम परोसें।

Comments

Popular posts from this blog

A BAMBOO

shivling

Chakravyuha