Falhari dosa
आपके लिये व्रत उपवास में खाने के लिए सहगारी/ फराळी/ फलाहारी डोसा...
एक बर्तन में 1/2 कप समां/सामा (मोरधन)/ भगर/Little Millet लेकर पर्याप्त मात्रा में पानी डालकर 2 घंटे तक भिगोयें.
बाद में इसका सारा पानी निथारकर 2 बड़े चम्मच पानी डालकर मिक्सर में अच्छी तरह पीस कर एक बड़े बाउल में निकालें.
अब इसमें 1/2 कप राजगीरा (रामदाना) का आटा, 1/2 कप खट्टी छाछ, 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट और स्वादनुसार सेंधा नमक मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स करें और इस मिश्रण को रातभर के लिये रखें.
सवेरे इस मिश्रण को एक बार चम्मच से अच्छी तरह चलाकर नॉनस्टिक तवा पर थोड़ा सा बटर डालकर सुनहरा डोसा बनायें.
इन फलाहारी डोसा का मूंगफली और दही से बनी चटनी या हरा धनिया की चटनी के साथ स्वाद का आनंद लेवें...👍👍😊😊👌👌
Comments
Post a Comment