Peda

झटपट पेड़े या पेठे
विधि--- 1 कड़ाही में आधा टेबल स्पून घी डाला और उस में दूध में भीगे केशर के 10 लच्छे डाल दिए•••• अब एक कटोरी मिल्क पाउडर लिया और कड़ाही में डाल के हल्की आंच पे पकाया और थोड़ा सा दूध डाल के मिक्स किया. अब कड़ाही से ये मिक्सर निकाल के प्लेट में हल्का ठंडा किया और गोल गोल पेड़े बना लिए और मीठे रंग से उसको सजा
के ऊपर बादाम की कतरन लगा दी••••

विशेष बात--- इस में चीनी नही पड़ती है क्योंकि मिल्क पाउडर अपने आप में मिठास  लिए होता है

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Chakravyuha

Kaddu ki sabzi

Importance of Rahu in astrology