Stuffed garlic bread
Stuff Garlic Bread 🍞🍞
सामग्री---
मैदा- 1 कप
कटा लहुसन - 1 छोटी चम्मच
तेल - 1 टेबल स्पून
नमक - स्वादनुसार
चीनी- 2 छोटी चम्मच
पानी - 1/4 कप
ड्राई एक्टिव यीस्ट - 1 छोटी चम्मच
स्टफ्फिंग के लिए
उबले कॉर्न - 1/2 कप
मोजेरिला चीज़ - 1 कप
कटा लहसुन - 1 छोटी चम्मच
पिघला हुआ बटर - 1 बड़ा चम्मच
पिज़्ज़ा हर्ब्स - 1/2 कप
विधि--
1. सबसे पहले पानी को हल्का गुनगुना कर ले
2.अब उसमें चीनी और यीस्ट डालकर मिला लें
3. अच्छे से मिक्स करके ढक कर 10 मिनट के लिए रख दें
4. यीस्ट एक्टिव हो जाएगा
5. किसी बर्तन में मैदा, लहुसन व नमक डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें
6.यीस्ट डालकर मिला लें
7. अब सभी सामग्री कोअच्छे से मिलाते हुए पानी की सहायता से नरम आटा गूंथ लें। इसमें 1 टेबल स्पून पानी और यूज़ हुआ है
8. अब तेल डाल कर आटे को मसल कर चिकना कर लें
9. ढक कर किसी गर्म जगह पर या हॉट केस में 1 घण्टे के लिए रख दें
आप देख रहें हैं रसोई यात्रा 👍☺️
10. आप देखेंगे कि आटा फूल कर दोगुना हो गया है।
11. अब सूखी मैदा की सहायता से उसे 1 बार और मसल लें
तब तक कढ़ाई या कुकर में नमक की एक इंच मोटी परत डालकर उसके उपर कोई भी जाली स्टैंड या कटोरी रख दें और धीमी आंच पर गर्म होने दें
12. अब इसे 2 सामान भागों में बाँट लें
13. इसे रोटी से थोड़ा बड़ा बेल लें
14 . अब इसमें आधे भाग में थोड़ी कद्दूकस की हुई चीज़ फैलाये
15 . अब थोड़ा लहसुन डालें और फिर उबले कॉर्न डालें
16. उसके ऊपर स्वादनुसार पिज़्ज़ा हर्ब्स डालें
17. अब किनारों पर थोड़ा पानी लगाएं व दूसरी तरफ चिपका दें
18. अब उसके ऊपर चित्र में दिखाए अनुसार कट लगा ले और उसके ऊपर अच्छे से बटर लगाएं
19. थोड़ा सा पिज़्ज़ा हर्ब्स उसके उपर डाल लें
20. एक प्लेट को घी लगाकर चिकना कर लें और स्टफ्ड ब्रेड को उस पर रखें
21.प्लेट को स्टैंड पर रख कर ढक्कन बंद कर
स्लो मिडियम आँच पर 15 -18 मिनट तक पकाएं
लीजिये बच्चों और बड़ों के फेवरेट गार्लिक ब्रेड तैयार हो गए
गर्म - गर्म गार्लिक ब्रेड कैचप या चीजी डिप के साथ सर्व करें 👍🍞
RASOI YATRA
WHERE TUMMY GOT YUMMY
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