Vada pau
वडा-पाव -
● वडा बनाने की सामग्री ●
पाव- 10 pcs
बड़े आलू उबले और मैश करे हुए- 3 pcs
राई- 1/2 चम्मच
हींग- 1 चुटकी
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1/2 चम्मच
हरी मिर्च बारीक कटी हुई- 2 pcs
मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
आमचूर- 1/2 चम्मच
नीबू का रस- 1 चम्मच
तेल- 1 चम्मच
हरी धनिया बारीक कटी हुई- 2 बड़े चम्मच
नमक- स्वादानुसार
● बेसन का घोल बनाने के सामग्री ●
बेसन- 1 कप
लालमिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच
तेल- 1 चम्मच
बेकिंग सोडा- 2 चुटकी
हींग पाउडर- 1 चुटकी
नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए
● वडा पाव की चटनी बनाने के सामग्री ●
सूखा नारियल छोटे टुकडो में कटा हुआ- 1 कप
सफ़ेद तिल- 2 चम्मच
लाल मिर्च- 6-8 समूचे
बुनी मूंगफली के दाने- 1 बड़ा चम्मच
छिले हुए लहसुन- 1/4 कप
इमली का गूदा- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- 1 चम्मच
● विधी ●
भरावन बनाने के लिए..
कढाई में तेल गरम करे उसमे राई और हींग डाले, राई होने के बाद हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और कुछ देर पकाए, फिर उबले आलू नमक, लाल मिर्च, आमचूर पाउडर डाल के कुछ देर भूने. नीबू का रस और हरी धनिया मिला के गैस बंद कर दे,
और मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दे. ठंडा होने पर 10 बराबर भागो में बाट दे और उसके गोले बना ले ♡
● घोल बनाने के लिए ●
बेसन और बेकिंग सोडा को मिला के एक बड़े बर्तन में छान ले. उसमे तेल, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हींग पाउडर मिला के पानी मिला के गाढ़ा घोल बना ले, अब एक कढाई में तेल गरम करे तेल अच्छे से गरम हो जाने के बाद एक मिश्रण का गोला घोल में डुबाये और उसे सावधानी से तेल में डाल दे,
इसी तरह से 4-5 गोले डाल दे. और मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल ले. इसी तरह से सारे वडे तल के रख ले.
● चटनी बनाने के लिए ●
एक कढाई गरम करे उसमे कटा हुआ नारियल डाल कर धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भूने और निकाल ले, फिर उसी कढाई में तिल डाले और उसे भी हल्का सुनहरा होने तक भूने और निकाल ले.
अब कढाई में एक चम्मच तेल डाले और लहसुन डाल के कुछ देर धीमी आंच पर भूने. गैस बंद कर के ठंडा होने दे.
》 ठंडा होने के बाद सारी सामग्री को मिला के बारीक पीस ले.
चटनी तैयार है🤗
● वडा पाव परोसने के लिए ●
पाव या बन को बीच से काटे और उसमे चटनी लगा दे फिर एक वडा रख के बंद करदे.
हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसे
वाह.... मुंबई का जायका जोधपुर मे
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