Makhane ki kheer

खाने के बाद कुछ मीठा खाने का मन हर किसी को करता है मखाने की खीर व्रत में भी बना सकते हैं त्योहार और खास मौकों पर मखाने की खीर बनाई और खाई जाती है।

😊😊  मखाने की खीर 😊😊

👉 सामग्री

1 लीटर दूध
1 कप मखाने
1 छोटा चम्मच घी
1 छोटा चम्मच चिरौंजी
10 काजू
10 बादाम
1 चम्मच इलायची पाउडर
¼ कप चीनी
1 चम्मच   कतरे हुये  पिस्ते

👉विधि-

⚘सबसे पहले काजू और बादाम महीन-महीन काटकर अलग रख लें.

⚘- मखानों को महीन-महीन काट लें और फिर मिक्सी में दरदरा पीस लें.

⚘ अब एक भारी तली के पैन में घी गरम करें और उसमें मखानों को 1 मिनट के लिए भून लें.

⚘ अब मखानों में दूध डालकर पहले उबाल के बाद आंच को धीमा कर दें.

⚘दूध को तब तक पकने दें जब तक कि मखाने पूरी तरह से गल जाएं.

⚘2-3 मिनट के गैप में खीर को चलाते रहें ताकि वो तली में लगने ना पाए.

⚘अब कटे हुए मेवे और चीनी को खीर में डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 5 मिनट बाद इलायची पाडउर डालकर गैस बंद कर दें.

⚘मखाने की खीर तैयार है. इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें. चाहे तो इसे गरम  सर्व करें या फिर ठंडा होने के बाद परोसें.😊😊😊

Comments

Popular posts from this blog

Chakravyuha

Kaddu ki sabzi

Importance of Rahu in astrology