Matka kulfi

Matka kulfi🍧🍧🌸🌸
आवश्यक सामग्री

गाढ़ा दूध_Full Cream Milk - 01 लीटर,

ब्रेड स्लाइस_Bread slice - 02 पीस,

शक्कर_Sugar - 1/2 कप,

बादाम (Almonds) - 5-6 (बारीक कतरे हुए),

पिस्ता_Pista - 6-7 (बारीक कटे हुए),

इलाइची _Cardamom - 4-5 (छील कर कूट लें),

केसर- 4-5 धागे।
विधि :

मटका कुल्फी बनाने के लिए फुल क्रीम दूध को एक भारी तली वाली कढ़ाही में दूध गरम करें। दूध को बीच-बीच में कलछी से चलाते रहें, जिससे वह तली में लगने न पाये।

दूध में उबाल आने पर उसमें से 1 कप दूध एक बाउल में निकाल कर अलग रख लें। बाकी बचे हुए दूध को चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकायें। जब दूध गाढ़ा हो जाये, इसमें शक्कर मिला लें। शक्कर घुल जाने पर गैस बंद कर दें और दूध को ठंडा होने दें।

अब ब्रेड के स्लाइस के भूरे किनारों को हटा दें और ब्रेड के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। साथ ही दो चम्मच दूध अलग लेकर उसमें केसर घोल लें। बाकी बचे दूध में ब्रेड के टुकडे डालें और अच्छी तरह से घोल लें। अब कढाई वाले दूध में ब्रेड का घोल, इलाइची पाउडर, कटे हुए बादाम, पिस्ता डालें और अच्छी तरह से मिला लें।

अब मटका कुल्फी बनाने का मिश्रण तैयार है। इस मिश्रण को मिट्टी के छोटे-छोटे मटकों में भर लें और 6-7  घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें।

Comments

Popular posts from this blog

Chakravyuha

Kaddu ki sabzi

Importance of Rahu in astrology