Moong dal dosa

Moong dal ka dosa 🌮
सामग्री--
हरी मूंग दाल - 1 कप
चावल का आटा - 1कप
नमक - स्वाद के अनुसार
विधि---
1.दाल को 4- 5 घण्टे के लिए पानी में भिगो कर रख दे
2. और मिक्सी में बारीक पीस लें और बाउल में निकाल लें
3. चावल का आटा और नमक ... पिसी दाल में डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और 10  से15 मिनट तक ढक कर रख दें
4.नॉनस्टिक तवा हल्का गर्म करें और थोड़ा सा तेल लगाकर चिकना कर लें फिर टिशू पेपर या किचन टॉवल से पोंछ लें
5. अब डोसा बैटर को एक कड़छी भर कर डाल दें और गोल घुमाते हुए फैला दें
6.डोसा के किनारों पर थोड़ा- थोड़ा तेल डालकर क्रिस्पी होने तक सेंके
बहुत easy बहुत ही tasty पेपर डोसा तैयार हो गया आप सांभर , सॉस या चटनी के साथ एन्जॉय करें 👍
अगर आप मसाला डोसा खाना चाहते हैं तो आलू मसाला तैयार कर लें

सामग्री --
उबले आलू - 3
टमाटर बारीक कटे - 3
शिमला मिर्च बारीक कटी हुई - 1
साम्भर मसाला - 2 बड़ी चम्मच
राई या सरसों के दाने - 1चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - स्वाद के अनुसार
नमक स्वाद के अनुसार
तेल - 1बड़ी चम्मच
कढ़ी पत्ता - 5 - 6
भीगी हुई मुंग दाल - 1चम्मच
विधि ---
1.सबसे पहले पैन में तेल डाल कर गर्म करें
सरसों के दाने कड़ी पत्ता डाल दें और चखटने दें
2.अब दाल डाल कर मिला लें और भून लें
3.फिर शिमला मिर्च और टमाटर को भी डाल दें और नरम होने तक पकाएं
4.फिर सभी मसाले डाल कर अच्छे से मिला लें
5.आलू को बारीक़ तोड़ कर डाल दें और मिक्स करें
6.सब्जी को ढक कर धीमी आंच पर 5 - 7 मिनट तक पकने दें और फिर गैस बंद कर दें और पेपर डोसा में भर कर रॉल करें
बहुत ही चटपटा स्वादिष्ट मसाला डोसा तैयार हो जायेगा 😃

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