Red sauce pasta
Red Sauce Pasta
सामग्री---
पास्ता - 2 कप
बारीक़ कटा लहसुन - 1/4 चम्मच (optional)
टमाटर - 5
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
चिल्ली फलैक्स - 1/4 चम्मच
ऑरेगैनो - 1 चम्मच
टोमेटो सॉस - 2 बड़े चम्मच
नमक - स्वादनुसार
तेल - 1.5 बड़ा चम्मच
विधि-
1. सबसे पहले 1 बर्तन में 5 कप पानी डालकर उबलने के लिए रख दें
2. जब पानी उबल जाये तब उसमें पास्ता डाल दें और आधा चम्मच नमक व आधा चम्मच तेल डाल दें और मिक्स कर दें
3. पास्ता को सॉफ्ट होने तक उबलने दे और इसको पकने में 6-7 मिनट लगेंगे
4. जब पास्ता उबल जाये तब छलनी में डालकर सारा पानी निकाल दें
5.उसके बाद इस पर 1 गिलास ठंडा पानी डाल दें और साइड में रख दें
6. अब सभी टमाटर के उपर की तरफ थोड़े थोड़े + कट लगाये .. ऐसे करने से टमाटर जब उबल जायँगे तब छिलका
आसानी से उतर जाता है
7.किसी बर्तन में टमाटर व पानी डाल कर 5 मिनट उबलने दे
8. जब टमाटर उबल जाये तब पानी से निकाल दे और छिलका उतार दे
9. थोड़ी देर ठंडा होने रखें
10. अब इसे कट कर ले और मिक्सी में बारीक़ पीस कर प्यूरी बना लें
11. अब कढ़ाई में तेल गर्म करें और लहसुन डाल कर 1 मिनट भूनें
12.इसमें अब टोमेटो प्यूरी डाल कर 3 से 4 मिनट भूनें
13.अब इसमें टोमेटो सॉस , चिल्ली फलैक्स, ऑरेगैनो, नमक व लाल मिर्च डालें और 2 मिनट पकाये
14. फिर इसमें उबला पास्ता डाल कर अच्छे से मिक्स करें
15. 1 मिनट और पकने दे
16.अब सर्विंग प्लेट में निकाले और चीज़ डाल कर सर्व करें 🍲 🥄 😃
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