Sakarpara

Recipe No. 33

नमकपारे और मैदा के नमकीन क्यूब्स में फर्क सिर्फ आकार का होता है लेकिन कुछ अधिक मोटे होने के कारण इनका स्वाद कुछ अलग तरह का होता है.  तो आइये आज मैदा के क्यूब्स बनाते हैं.

😋😋मैदा के क्यूब्स😋😋

मैदा  -   चार कप
तेल   - 1/2 कप से थोड़ी सा ज्यादा
जीरा   -    1/2 छोटी चम्मच
अजवायन   -  1/2 छोटी चम्मच
नमक         -    स्वादानुसार
रिफाइन्ड तेल -   तलने के लिये

मैदा को एक बर्तन में निकाल लीजिये.  नमक, जीरा, अजवायन और तेल  डालिये, हाथ से इन सबको अच्छी तरह मिला लीजिये.

गुनगुने पानी की सहायता से कड़ा आटा गूथ लीजिये. गूथे हुये आटे को 20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये.

गूथे हुये आटे से  4  बड़ी लोइयां बनाइये. एक लोई को 6- 7 इंच के व्यास में (आधा सेमी.) मोटी पूरी जैसा बेलिये. चाकू की सहायता से चौकोर क्यूब्स काट कर प्लेट में रख लीजिये. सारी लोई को बेल कर इसी तरह  क्यूब्स काट कर प्लेट में रख लीजिये.

कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करिये.  क्यूब्स से थोड़े से क्यूब्स लेकर कढ़ाई में डालिये ( जितने कि कढ़ाई के तेल अच्छी तरह तले जा सकें). धीमी आग पर क्यूब्स को ब्राउन होने तक तलिये. ब्राउन होने के बाद क्यूब्स प्लेट में निकाल लीजिये,  बचे हुये क्यूब्स तेल में डालिये, इन्हैं भी इसी तरह तलकर निकाल लीजिये.  सारे क्यूब्स तल कर प्लेट में निकाल लीजिये.

इन्हें गरमा गरम या ठन्डे कैसे भी चाय के साथ कभी भी खाइये. एअर टाइट कन्टेनर में भर कर रख दीजिये,  इन्हें 2 महिने तक खा सकते हैं😋😋😋

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