Malai paneer

Malai Paneer
पनीर - 200 ग्राम
टमाटर - 3
ऑलिव ऑयल - 1टेबल स्पून
जीरा - 1टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1टी स्पून
धनिया पाउडर - 1टी स्पून
कश्मीरी मिर्च पाउडर - 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर - 1/2 टी स्पून
गरम मसाला - 1/2 टी स्पून
मक्की का आटा - 1स्पून
मलाई ( क्रीम ) 1टेबल स्पून
कसूरी मेथी - गार्निश के लिए
नमक - स्वाद के अनुसार
विधि --
1.सबसे पहले टमाटर को धो कर काट लें और
मिक्सी में पीस लें
2.पनीर को छोटे , लंबे ,चौकोर टुकड़े जैसे आप को सही लगे काट लें
3.अब एक कप पानी में धनिया, हल्दी,लाल मिर्च, कश्मीरी मिर्च और मक्की का आटा डाल
कर मिला लें
4.अब पैन में तेल गर्म करें और जीरा डाल दें
जीरा भुन जाये तब कटोरी का मसाला डाल कर मिला लें
5.गैस धीमी ही रखें और मसाले को भून लें
6.मसाला जब तेल छोड़ दें तब पिसे टमाटर
और नमक डाल कर मिला लें और 5 मिनट तक पका लें
7.अब मलाई डाल कर मिक्स करें
8. फिर पनीर डाल कर अच्छे से मिला कर पैन को ढक दें 2 - 3 मिनट के लिए
9.अब गैस बंद कर दें.. सब्जी में गर्म मसाला
और थोड़ी सी कसूरी मेथी डाल कर मिलाएं

सर्विंग बॉल में निकाल कर थोड़ी कसूरी मेथी
ऊपर से डाल कर गार्निश करें और फुल्का, पूरी
पराँठा , चावल के साथ गर्मा गर्म सर्व करें

बहुत ही टेस्टी ...healthy मलाई पनीर तैयार  है  👍 😋

Comments

Popular posts from this blog

shivling

Kitchen tips

Chakravyuha