Paneer kulcha
Recipe
पनीर कुलचा बनाने का तरीका भरवा पराठे जैसा ही होता है लेकिन उस का आटा अलग तरीके से तैयार किया जाता है।
आमतौर पर कुलचा तंदूर में बनाया जाता है लेकिन इस कुलचे को तवे पर सेंका गया है ।
😊😊पनीर कुलचा 😊😊
👉सामग्री
मैदा एक कप
बेकिंग पाउडर आधा चम्मच
बेकिंग सोडा आधा चम्मच
चीनी 1 चम्मच
दही तीन चौथाई कप
पनीर कद्दूकस किया हुआ दो कप
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
शिमला मिर्च 1 कप बारीक कटी हुई( तीनो कलर की)
हरी मिर्च एक चम्मच बारीक कटी हुई
चाट मसाला एक चम्मच
भुना जीरा पाउडर आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
काला तिल दो बड़े चम्मच
मक्खन जरूरत के अनुसार
धनिया पत्ती आधा कप
👉विधि
🌺कुलचा के लिए
सबसे पहले एक बर्तन में मैदा , बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, चीनी, दही डालकर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गुथ लेंगे और ढककर 2 घंटे के लिए छोड़ देंगे.
🌺स्टफिंग के लिये
पनीर का मिक्सचर तैयार करने के लिए पनीर ,हरी मिर्च, लाल मिर्च, चाट मसाला,शिमला मिर्च तीनो कलर की धनिया की पत्ती, भुना हुआ जीरा और नमक डालकर मिक्स कर लें और एक किनारे रख देगें।
फिर 2 घंटे के बाद गुथे हुए आटे को फिर से मसल लेंगे और चिकना करने के बाद बड़े आकार का लोई लेकर बेल लेंगे।
फिर उसमें तैयार किए हुए पनीर के मिश्रण को भर कर लोई पर काला तिल चिपकाकर और धनिया की पत्ती चिपकाकर ओवल शेप में बेल लेंगे।
अब गैस पर तवा गरम करके कुलचे की एक परत पर हल्का हल्का पानी लगा कर रखेगे। जिससे कि कुलचा तवे पर चिपक जाए फिर 1 मिनट के बाद तवे को उल्टा करके धीमी आंच पर कुलचे को सेक लेंगे।
आवश्यकतानुसार मक्खन लगाकर कुलचे को गरमागरम छोले के साथ या कोई मनपसंद सब्ज़ी ,ठंडी दही के साथ सर्व कर सकते हैं।
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