Spongy khaman dhokla

Spongy khaman dhokla 🧀
सामग्री --
बेसन - 1कप
चीनी - एक टी स्पून
सूजी - 1 टेबल स्पून
पानी - 1/3 कप
नमक - 1 टी स्पून ( स्वादनुसार )
नींबू का रस - 1चम्मच
ईनो साल्ट - 1चम्मच

तड़के के लिये सामग्री --
तेल - 2 बड़ी चम्मच
हींग - 1पिंच
हरी मिर्च - 3-4
सरसों या राई - 1चम्मच
नींबू - 1
चीनी - 1 टेबल स्पून

ढोकला बनाने की विधि --
1.एक बॉल में बेसन और सूजी डाल कर मिला
लें
2.अब पानी डालकर पेस्ट तैयार करें और तेल,
नींबू का रस ,नमक डाल कर मिलाएं ध्यान रखें कि पेस्ट में गुठलियां ना हो
3.पेस्ट को ढक कर रख दें 20 मिनट के लिए
4.फिर जिस भी थाली या प्लेट में ढोकला बना रहे हैं उसको तेल लगाकर चिकना कर लें
5.अब किसी गहरे तले के बर्तन में 1 गिलास पानी डाल कर गरम करें और जाली स्टैंड रख दें
6. अब बेसन के घोल में ईनो डाल कर जल्दी से मिला कर घोल घी लगी हुई प्लेट में डाल दें
7.और प्लेट को जाली स्टैंड पर रख कर ढक दें
8.करीब 20 मिनट तक ढोकला को पकने दें और टूथपिक से चैक कर लें
9.टूथपिक साफ निकलती है तो ढोकला पक गया है नहीँ तो 2 -3 मिनट और पका लें

अब तड़का तैयार कर लेते हैं
विधि---
तड़का पैन में तेल डालकर गरम करें और राई
हींग, डाल दें ....
फिर हरी मिर्च को बीच में से काट कर डाल दें
मिर्च आप साबुत भी डाल सकते हैं....
सभी चीज भून जाये तब पानी , चीनी डाल दें
...अब नींबू का रस डाल कर पानी उबलने दें...
और गैस बंद कर दें

ढोकला को चाकू की सहायता से पीस काट लें
और तड़का को चम्मच से ढोकला के ऊपर डाल दें 😃

   लीजिये खट्टा , मीठा ,स्पंजी खमन ढोकला
    खाने के लिए तैयार हो गया ...गर्म या ठंडा
करके इंजॉय करिये 😋

नोट -- खट्टा ,मीठा आप अपने टेस्ट के हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते हैं

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