Amratsri kulcha

Amratsri kulcha ...with( crunchy ) twist
सामग्री -
मैदा - 2 कप
चीनी - 1 चम्मच
तेल - 1चम्मच
दही - 1टेबल स्पून
बेकिंग पाउडर - 1/2 टी स्पून
नमक - स्वाद के अनुसार

स्टफिंग बनाने के लिए
सामग्री--
उबला हुआ आलू - 1
प्याज बारीक कटी हुई - 1
टमाटर - 1
हरी मिर्च बारीक कटी हुई - 1
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टी स्पून
काला नमक - स्वाद के अनुसार
राई के दाने - 1टी स्पून
साबुत धनिया - 1टी स्पून
अमचूर पाउडर - 1टी स्पून

पहले कुलचे का आटा तैयार कर लेते हैं
विधि --
1.एक बर्तन में मैदा, चीनी ,बेकिंग पाउडर ,दही
तेल और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें
2.अब थोड़ा , थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें
3.और 15 मिनट के लिए ढक कर रख दें

अब कुलचे की स्टफिंग तैयार कर लेते हैं

स्टफिंग हम बिना भुने हुए बनाएंगे .....कच्ची प्याज का जो क्रंची  texture  होता है ..उसका स्वाद बहुत बढ़िया आता है ...
विधि ---
1.टमाटर के बीज वाला हिस्सा निकाल कर उसे
बारीक काट लें और हरी मिर्च को भी बारीक काट लें
2.एक बॉल में आलू को कद्दूकस कर लें ..और
उसमें प्याज, टमाटर, हरी मिर्च डाल दें
राई को छोड़कर सभी मसाले, और धनिया को दरदरा पीस कर डाल दें
3.सारी सामग्री को अच्छे से मिला कर एकसार कर लें
4.अब आटे को थोड़ा तेल लगा कर 2 मिनट तक मसल कर चिकना कर लें
5.और एक जैसे गोले तोड़ कर गोल कर लें
6.पूरी जितने साइज का बेल कर एक बड़ी
चम्मच स्टफिंग रख कर चारों तरफ़ से बंद कर दें
7.और गोल या ओवल शेप में बेल लें और राई के दाने डाल कर बेलन या हाथ से हल्का सा दबा दें
8.अब तवा गरम करें ....और कुलचे पर एक साइड में पानी लगाकर तवे पर डाल दें ..ताकि
कुलचा तवे पर चिपक जाये
9.अब जब कुलचे पर बबल्स आ जाये तब तवे
को उल्टा कर के सेक लें
कुलचे पर घी या बटर लगा कर गरम - गरम
परोसें
दाल , सब्जी ,दही ,चटनी ,सॉस किसी के साथ भी इंजॉय करें 👍😇

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