Corn ki sabji 🌽

Corn ki sabji 🌽

आवश्यक सामग्री
एक कप स्वीट कॉर्न के दाने उबले हुए🌽🌽🌽🌽
एक प्याज बारीक कटा हुआ🌰🌰🌰🌰🌰
2 टमाटर बारीक कटे हुए🍅🍅🍅🍅🍅
एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
एक बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट (चाहें तो)
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक छोटा चम्मच जीरा
स्वादानुसार नमक
तेल
सजावट के लिए
बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां🍀🍀🍀🍀🍀
विधि
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरे का तड़का लगाएं.
- फिर पैन में प्याज और लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो इसमें टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर पकाएं.
- टमाटर को अच्छी तरह नर्म होने तक पकाएं.
- इसके बाद पैन में काजू का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- अब ग्रेवी में स्वीट कॉर्न के दाने डालकर मिक्स करें.
- फिर आधा कप पानी डालकर सब्जी को 8 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- जब सब्जी थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें.
- तैयार है स्वीट कॉर्न की सब्जी. इसे हरी धनिया पत्तियों से सजाकर रोटी या पराठे के साथ परोसें.

Comments

Popular posts from this blog

Chakravyuha

Kaddu ki sabzi

Importance of Rahu in astrology