Dum aalu

दम आलू
dum aloo recipe – how to make dum aloo

दो से चार लोगों के लिए

समय : 20 से 30 मिनट

आवश्यक सामग्री :

छोटे आलू – 400 ग्राम

प्याज – 2 (छोटे बारीक कटे)

अदरक – एक इंच लम्बा टुकड़ा

लहसुन – 3 या 4 कली

हरी मिर्च- 2

काजू – 25- 30 काजू

ताजा दही – 1/4 कप

तेल- 2 बड़ा चम्मच

मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच

गरम मसाला- 1/4 छोटा चम्मच

हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच

धनियाँ पाउडर – 1 छोटा चम्मच

जीरा – 1/2 छोटा चम्मच

नमक – स्वादानुसार

हरा धनियाँ – 1 बड़ा चम्मच (बारीक कतरा हुआ)

दम आलू बनाने की विधि :

सबसे पहले उबले हुए आलू को ठंडा करके छील लें । साबूत आलू में कांटे से छेद कर लें । कढ़ाई में तेल डालें और आलू को हल्का सुनहरा होने तक तल लें। तले हुये आलू को एक बर्तन में निकाल लें । व काजू को कुछ देर पानी में भिगो लें ।

मिक्सी में हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और काजू बारीक पीस लें । कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करके जीरा, प्याज डाल दें, इसके बाद हल्दी पाउडर, धनियाँ पाउडर और हरी मिर्च, लहसुन, काजू का पेस्ट डाल कर इन्हे कड़छी से हिला कर भुने । मसालों में लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें ।

जब मसालों में तेल अलग होने लगे तब इसमे मथा हुआ दही डाल दें और उबाल आने तक चलाते रहे । ग्रेवी को आप पतला या गाढ़ा रखना चाहते हैं तो उसके अनुसार पानी मिला दें । और उबाल आने पर गरम मसाला डाल व आलू डाल दें और 2 मिनिट तक ढककर पकने दें । जिससे आलू में मसाले अच्छी तरह मिक्स हो जाये ।

आपके लिए दम आलू तैयार है इस पर हरे धनिया से गार्निस करके रोटी, नान, परांठे व चावल के साथ सर्व करें । और भी नई-नई रेसिपीज जो आप को बहुत ही पसन्द आयेगी । लजीज, चटपटी, सिम्पल सरल और आप की किचन में पड़े सामान से ही बन जायेगी ।

Comments

Popular posts from this blog

Chakravyuha

Kaddu ki sabzi

Importance of Rahu in astrology