Paneer ke ladoo

पनीर के लड्डू्ू
बनाने की
विधि:
अब तक आप सबने पनीर की सब्जी तो खूब खाई होगी।
लेकिन आज हम आप को पनीर के लड्डू बनाने की विधि बताने जा रहे हैं।
इसे बनाने के लिए हम ने कुछ सूखे मेवे,
चीनी और पनीर का उपयोग किया है।
यह एक फलाहारी स्वीट रेसपी है जिसे आप व्रत उपवास में बना कर भी खा सकती हैं।
आप चाहें तो इसे भगवान के भोग के लिए भी बना सकते हैं।
पनीर हेल्थ के लिए बेस्ट होता है।
यह कई सारे पौष्टिक तत्वों का खज़ाना है।
इसीलिए अगर आप भी व्रत उपावस में स्वाद के साथ साथ हेल्थ को पाना चाहते हैं।
तो इस बार इस स्वीट रेसपी पनीर के लड्डू को ज़रूर बनाएँ.
सामग्री:-

200 ग्राम पनीर
100 ग्राम नारियल का बुरादा या चूरा
10 कटे हुए पिस्ता
5-6 कटे बादाम
2 इलाइची पिसी हुई
2 चम्मच दूध
1 कप पिसी चीनी
थोड़े हरे पिस्ता सजावट के लिये

विधि:-
सब से पहले पनीर को कद्दूकस कर लें।
अब एक कढ़ाई में करीब 75 ग्राम नारियल का बुरादा हल्का सा भून लें,
ध्यान रहे की उस का रंग न बदले।
अब इस में शक्कर,
पनीर और दूध मिला दें।
धीमी आंच पर मिश्रण को धीरे-धीरे एक बड़े चमचे से चलाऐं।
जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो उस में बादाम,
पिस्ता और इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं।
अब गैस बंद कर दें और मिश्रण को थोड़ा ठंडा कर के अपने हाथों से गोल-गोल लड्डू बनायें।
एक प्लेट में बचे हुए नारियल के बुरादे को फैलाएं व उस में पनीर के लड्डूओं को एक एक कर के लपेटें।
स्वदिष्ट और मखमली पनीर के लड्डू तैयार हैं।
लड्डूओं को हवा बंद डिब्बे में भरकर फ्रिज में रख सकते हैं.
दो से तीन दिन के लिए।
इस विधि में हम केसर मिलाकर केसरिया पनीर के लड्डू भी

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