White sauce pasta

💞सफ़ेद सॉस  पास्ता 💞

Ingredients

¾ कप पास्ता
½ चम्मच नमक
5 कप पानी
½ चम्मच तेल

white sauce बनाने के लिए

1 ½ चम्मच बटर
1 चम्मच बारीक कटा लहुसन
1 चम्मच मैदा
1 कप दूध
सुखा ऑरेगैनो
काली मिर्च पाउडर
1/4 कप कद्दूकस मोजरेला

Method

सबसे पहले एक भगौने में 5 कप पानी डाले और उबाल आने पर आंच मध्यम करे और इसमें पास्ता and ½ चम्मच नमक डाले. इसे 10-12 मिनट तक पकाए और पास्ता के पक जाने पर आंच बंद कर दे और किसी बर्तन में अलग निकाल ले. (पास्ता पकाते समय ध्यान दे की इसे आप चम्मच से काट कर देखे अगर यह हल्का hard है मतलब खाने के लिए यह पक गया है अगर यह बहुत hard है मतलब इसे थोड़े देर और पकाए.)

pan  में 1 ½ चम्मच बटर डाले और मध्यम आंच पर लहुसन डालकर इसे 30 seconds तक लगातार चलाते हुए भुने फिर इसमें 1 चम्मच मैदा मिलाये. इसे बिना रुके 1 मिनट तक चलाते रहे और 1 कप दूध इसमें थोडा-थोडा कर के चलाते हुए मिलाये. आप चाहे तो इसे फेंटते हुए इसमें दूध को डाले. अब आंच एकदम धीमा कर दे और लगातार चलाते हुए इसे mix करते रहे. इसे अच्छे से mix होने में 4 मिनट तक लगेंगे.

जब यह mixture चम्मच पर जमने लगे मतलब अब यह गाढ़ा हो रहा है. इसमें ऑरेगैनो,  और काली मिर्च पाउडर, नमक के साथ डाले और अच्छे से चलाते हुए mix करे.  पास्ता डाले और 30 seconds तक चलाते हुए पकाए और आंच बंद कर दे. इसे serving प्लेट में डाले और cheese से गार्निश कर के सर्व करे.

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