Finger chips

*** मसाला फिंगर चिप्स ***


     ---------------
मसालेदार फिंगर चिप्स चाय की चुस्कियों के साथ खाने के एक बढ़िया स्नैक्स है.....इसे बनाना आसान है...


सामग्री---------
4 -5 बड़े आलू
2 चम्मच नींबू का रस
1/2 छोटा  चम्मच  पिसी काली मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच चाट मसाला
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया
2चम्मच  कॉर्न फ्लावर
1/2  चम्मच ड्राय गार्लिक पाउडर
तेल डीप फ़्राई करने के लिए
स्वादानुसार नमक

विधी -----------
सबसे पहले आलूओं को छीलकर इन्हें लंबे पतले पीस में काट लें.
गैस जलाकर एक बर्तन को चढ़ाकर इसमें नमक डाल दें.
जब पानी उबलने लगे तब आलू के पीस को इसमें डालकर 5 मिनट तक उबालें.
ध्यान रहें कि आलू बहुत अधिक न पकें, अगर आलू बहुत ज़्यादा पक जायेंगे तो अन्दर से क्रिस्पी नहीं होंगे.
अब आलूओं को पानी से निकाल कर अच्छी तरह से पानी सूखा ले ,  ठंडा कर लें.
फिर आलू मे नमक, जीरा, हरी धनिया, गार्लिक पाउडर,  काली मिर्च, कॉर्न फ्लावर डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर ले.
एक कढ़ाही में गरम तेल में उबली हुई आलू के पीस को डालकर गोल्डन फ़्राई कर लें.
गोल्डन फ़्राई आलू को एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर निकाल लें.
चाट मसाला, नींबू का रस  बुरक दें.

*****गरमागरम फिंगर चिप्स को टोमेटो सॉस और चिली सॉस के साथ सर्व करें।

Comments

Popular posts from this blog

Chakravyuha

Kaddu ki sabzi

Importance of Rahu in astrology