मुलायम बाटी :-

ऐसे बनेंगी मुलायम बाटी :-
•••••••••••••••••

दाल बाटी मालवा और राजस्थान में काफी बनाई जाता है. घर पर बनाने में कई बार यह कड़क और सख्त हो जाती है. तो अब जब भी बाटी बनाएं ये टिप्स जरूर अपनाएं.

• टिप्‍स :-

- बाटी बनाने के लिए सबसे पहले आटे में थोड़ी अजवाइन, नमक और तेल की कुछ बूंदें डालें.

- बाटी का आटा हल्का गुनगुने पानी में गूंदे.

- बाटी को ओवन या फिर गैस ओवन में सेंकने के लिए गैस के दूसरे स्टोव पर एक बर्तन में पानी उबलने के लिए रखें.

- बाटी जब दोनों तरफ हल्की सिंक जाएं तो इन्हें उबलते पानी में डाल दें और 1-2 मिनट तक उबलने दें. इसके बाद इन बाटी को दोबारा से ओवन में रखकर सेंक लें. ऐसा करने से बाटी में एक अलग सी चमक आ जाएगी.

- जब बाटी सिंक जाएं तो इन्हें दबाकर फोड़ लें और इन पर घी डाल दें.

- बाटी को गर्मागर्म खाएं.

- अगर बाटी बच गई हैं तो इन्हें दोबारा खाने से पहले एक बर्तन में रखें और घी डालकर मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक गर्म कर लें....

Comments

Popular posts from this blog

Chakravyuha

Importance of Rahu in astrology

वरुण ग्रह (नेप्च्यून) का 12 भावो में फल