दही पापड़ी चाट
दही पापड़ी चाट
सामग्री :
पापड़ी बनाने के लिए-
मैदा - 1 कप,
सूजी - आधा कप,
गेंहू का आटा - आधा कप,
तेल - 4 बड़े चम्मच,
अजवाइन - 1/2 छोटा चम्मच,
नमक - स्वादनुसार या 1 छोटा चम्मच
चाट तैयार करने के लिए-
आलू - 2 ( उबले हुए),
टमाटर - 2 (बारीक कटे)
दही - 1 1/2 कप,
जीरा पाउडर - 1 चम्मच,
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच,
नमक - 1 छोटा चम्मच,
शक्कर - 1/4 कप,
हरी चटनी - 1/4 कप,
मीठी इमली चटनी - 1/4 कप,
चाट मसाला - 1 बड़ा चम्मच,
धनिया पत्ती - 2 बडे चम्मच,
सेंव - जरूरत के अनुसार।
विधि:
एक बर्तन में मैदा, सूजी, गेहूं का आटा, अजवाइन, तेल, नमक लेकर उन्हें अच्छी तरह से मिला लें। और फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए थोड़ा कड़ा आटा गूंथ लें। गुंथे हुए आटे को 15 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढक कर रख दें।
15 मिनट बाद आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं। और बेलकर लगभग दो इंच व्यास वाली पूरी बना लें। सारे आटे की पूरी बेलने के बाद पूरियों को टूथपिक की मदद से हर पूरी पर 4 से 5 छेद कर दे, ताकि पूरी ना फुले अब कड़ाही में तेल गर्म करें और और उसमें धीमी आंच पर गुलाबी होने तक पूरियों को तलें।
अब इन्हें ठण्डा होने दें। आप चाहें तो तैयार पपडियों को एयर टाइट बर्तन में रख लें और एक सप्ताह तक इस्तेमाल करें।
अब दही को एक गहरे बर्तन में रखकर अच्छी तरह से फेंट लें। उसके बाद उसमें नमक और शक्कर मिला दें और अलग रख दें।
अब एक बड़ी प्लेट में अलग-अलग दो-तीन पापड़ी रखें और हर पापड़ी पर थोड़े-थोड़े मसले हुए आलू रखें। इसके ऊपर बारीक कटे टमाटर, हरी चटनी डालें।
ऊपर से आवश्यकतानुसार जीरा पाउडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक भी डालें। अब दही लें और चाट पर एक-एक चम्मच डालें।
अब इसके ऊपर से मीठी इमली की चटनी, कटी हुई हरी धनिया की पत्ती, सेंव डालें और सर्व करें।
Comments
Post a Comment