tips cooking

#शनिवार #स्पेशल #रेसिपी #पोस्ट #में #हम #लेकर #आए #हैं

🌹🌹#रसदार #जलेबी🌹🌹😋😋
=================
विधि:-

- चाशनी बनाते वक्त पैन में केसर के साथ नींबू के एक छोटे टुकड़े को हल्का सा निचोड़ कर छिलके के साथ ही डाल दें. 
- जलेबियों के लिए एक तार की चाशनी बनाएं.  
- चाशनी के तैयार हो जाने के बाद नींबू के टुकड़े को निकाल दें.  
- जलेबियां बनाने के लिए कॉर्न फ्लोर और उड़द दाल पाउडर को पानी के साथ कम से कम 10 से 15 मिनट तक अच्छे से फेंटते रहें.   
- तलने के लिए तेल इतना डालें कि जलेबियां पूरी तरह से डूब जाएं और करारी बन पाएं.  
- आप पेस्ट को किसी पिचकने वाली बोतल में डालकर या फिर कपड़े में बांधकर जलेबियां तैयार कर सकते हैं.  
- जलेबियों के फ्राई होते ही इन्हें तुरंत चाशनी में डालें और 2 से 3 मिनट बाद जरूर निकाल लें.

Comments

Popular posts from this blog

Chakravyuha

Kaddu ki sabzi

Importance of Rahu in astrology