Agra ka petha
आगरे का पेठा मिठाई
petha sweet recipe – agra ka petha recipe
आवश्यक सामग्री :
पेठा फल – 1.5 किलो
चीनी – 4 कप
चूना – 2 छोटा चम्मच
आगरे का पेठा बनाने की विधि :
सबसे पहले पेठे को छील कर बीज व बीच का नरम गुदा हटा दें । ध्यान रहे पेठा अच्छी तरह से पका हो । पेठे को चोकोर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें । पेठे के टुकड़ो को कांटे वाले चम्मच से छेद कर दें । ताकि ताकि चाशनी इसके अंदर तक जा सके । एक बर्तन में 2 छोटा चम्मच चूना व पानी मिला दें अब इसमें पेठे के टुकड़ों को चूने के पानी में डालकर अच्छे से डुबो दें । व 8 से 10 घंटे के लिए ढककर रख दें । agra-ka-petha-recipe
बाद में पेठे के टुकड़ों को एक चलनी में डालकर इनको पानी से अच्छे से रगड़-रगड़कर धो लें । और पेठे के टुकड़ों को अलग प्लेट में निकाल कर रख दें । बर्तन में 2 से 3 लीटर पानी डालकर उबालें व पानी में उबाल आने पर इसमें पेठे के टुकड़े डाल दें । व तेज गैस पर पूरे 15 से 20 मिनिट तक उबलने दें । उबलने के बाद पेठे किसी बर्तन में चलनी पर डालिए जिससे पेठे से अतिरिक्त पानी निकल जाए ।
अब हम बर्तन में चीनी और 2.5 कप पानी डाल दें और चीनी को पानी में घुलने तक पकने दें । बीच-बीच में चम्मच से इसे चेक कर लें की चासनी गाढ़ी हुई या नही । चासनी बनने पर उसमें पेठे के टुकड़े इसमें डाल दें । पेठे के टुकड़ों को चाशनी में 10 घंटे या रात भर रहने दें ।
पेठे को सुखाने के लिए एक थाली के ऊपर एक डोंगे के ऊपर एक जाली रखें । जिससे पेठे की अतिरिक्त चाशनी निकलकर डोंगे पर आए और पेठे को ऊपर व नीचे दोनों तरफ से हवा लगे और पेठा जल्दी सूख जाएगा । करीब 4 घण्टे के बाद पेठे को आप डिब्बे में रख सकते हैं । जो की 1 महीने तक खराब नहीं होता है ।
जब भी आपके मेहमान आयें तो आगरे का पेठा सर्व करना ना भुलें । और भी नई-नई रेसिपीज जो आप को बहुत ही पसन्द आयेगी । लजीज, चटपटी, सिम्पल सरल और आप की किचन में पड़े सामान से ही बन जायेगी
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