Veg manchurian

❤ वेज मंचूरियन ❤

सामग्री

वेजीटेबल बॉल्स के लिए

पत्ता गोभी_ – 2 कप (बारीक कटी हुई),
मटर– 1/4 कप (उबाल कर मैश की हुई),
गाजर_– 1/4 कप (कद्दूकस की हुई),
हरा प्याज_ – 2 (बारीक कटा हुआ),
मैदा_ – 2 बड़े चम्मच,
कॉर्नफ्लोर_– 2 बड़े चम्मच,
हरी मिर्च_ – 1 छोटा चम्मच (कटी हुई),
लहसुन_ – 2 छोटे चम्मच (कटे हुए),
काली मिर्च 1/2 चम्मच
तेल_– तलने के लिए,
नमक_ – स्वादानुसार।

सॉस के लिए

हरी मिर्च_– 2 छोटे चम्मच (कटी हुई),
लहसुन_– 2 छोटे चम्मच (कटे हुए),
अदरक_ – 1 छोटा चम्मच (कटी हुई),
शिमला मिर्च  डाइस में कटी हुई
प्याज डाइस में कटी हुई
सोया साॅस_ – 1 बड़ा कप,
शक्कर_ – 1 छोटा चम्मच,
काली मिर्च 1/2 चम्मच
तेल_ – 2 बड़े चम्मच,
नमक– स्वादानुसार।

वेज मंचूरियन बनाने की विधि :

वेजिटेबल मंचूरियन  के लिए सबसे पहले वेजिटेबल बॉल्स के लिए निकाली गयी सामग्री को मिलाकर अच्छी तरह से गूंथ लें।

यदि आवश्यक लगे तो मिश्रण में थोड़ा सा पानी छिड़कें। सामग्री को अच्छी तरह से गुंथ जाने पर उसकी मनचाही आकार की बॉल्स बना लें।

इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें इन बॉल्स को हल्की भूरी होने तक तल लें। इसके बाद मंचूरियन सॉस बनाने की तैयारी करें।

मंचूरियन सॉस बनाने की विधि :

मंचूरियन सॉस बनाने के लिए पैन में दो बड़े चम्मच तेल लें और उसे गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च  शिमला मिर्च प्याज डाइस में कटी हुई  डालकर थोड़ा सा भून लें।

कॉर्नफ्लोर, शक्कर, नमक और सोया सॉस डाल कर कुछ देर पकाएं। अगर सब्‍जी में ग्रेवी रखनी है,  पानी एक कप और डाल दें और पकने दें।

जब यह मिश्रण अच्छी तरह से पक जाए, तो इसमें वेजिटेबल्स बॉल्स को डाल दें और उसे हल्की आंच में 5 मिनट पकनें दें।

अब आपका वेजिटेबल मंचूरियन Vegetable Manchurian तैयार है। इसे गर्मा-गरम प्लेट में निकालें और टेस्ट करें।

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